Салат с бри, яблоком и орехами
Эффектный салат с сыром бри и грецкими орехами для календарных и домашних праздников. Его вкус можно сделать более выразительным, если в медовую карамель для орехов добавить чуть больше соли. А бри для салата лучше брать помоложе, чтобы его можно было нарезать кусочками.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 945.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.36 г/65.36 г/73.87
Для заправки:
50 мл уксуса из белого вина
2 ст. л. меда
1 ст. л горчицы с зернышками
60 мл оливкового масла
соль
Для карамелизованных орехов:
1/3 стакана грецких орехов
1 ст. л меда
растительное масло
соль по вкусу
Для салата:
1 кочан салата ромэна
1 красное яблоко
100 г сыра бри
4 ст. л. темного изюма
Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и мед. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
Шаг 2
Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
Шаг 3
В маленькой банке с плотно прилегающей крышкой, смешайте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивайте до тех пор, пока не получится эмульсия. Отложите.
Шаг 4
Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Такими же кусочками нарежьте сыр бри.
Шаг 5
Нарвите салат подходящими для еды кусочками и выложите в миску. Добавьте яблоко, сыр, изюм и орехи. Полейте салат заправкой.