Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 955.00 ккал/порция

лосось картофель второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

60 мл растительного масла

1/2 ч. л. свежемолотого белого перца

1 ст. л. сухого тархуна

соль – 1 ст. л.

6 крупных картофелин

масло сливочное – 50 г

6 стейков лосося по 200 г

Для соуса:

Для соуса:

300 мл сливок жирностью 33%

100 сыра с голубой плесенью

белый винный уксус, настоянный на эстрагоне – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить в мундире почти до готовности. Разрезать вдоль пополам, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на гриль срезом вниз и жарить 2–3 мин., до образования коричневых полосок.

Шаг 2

Замариновать лососевые стейки в смеси растительного масла, белого перца, тархуна и соли на 30 мин. Обжарить на гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны (осторожно, лосося очень легко пересушить – лучше его чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам).

Шаг 3

Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru