Овощи-гриль с зеленым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 401.00 ккал/порция
чеснок – 4 зубчика
1 веточка розмарина
свежий тимьян
6 консервированных артишоков
1/2 пучка кинзы
соль и черный перец по вкусу
по 3 баклажана, сладких перца и цукини
масло оливковое
Шаг 1
Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной 1–2 см. Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на 5–10 мин. Обжаривать на гриле по 1–2 мин. с каждой стороны (цукини будут готовы первыми, перцы последними). Артишоки на гриле только прогреть. Сложить овощи на блюдо и заправить небольшим количеством зеленого масла. Для масла растереть в ступке чеснок с солью и свежемолотым черным перцем, всыпать измельченную зелень (только листочки, без стеблей) и превратить смесь в пасту. Не переставая помешивать, постепенно влить оставшиеся 2/3 стакана масла. Подавать сразу же или холодными в качестве закуски.