Облака цветной капусты и древесный гриб

12 июля 2017 г.

Нежную цветную капусту в этом салате дополняет прекрасное сочетание ароматов древесного гриба и соуса цитронет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

соус оливковое масло цветная капуста лимонный сок Станислав Песоцкий салаты вегетарианские рецепты древесные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г цветной капусты

100 г сухого белого древесного гриба (гриб-баран)

25 мл оливкового масла с белым трюфелем

крупная морская соль

Для соуса цитронет:

50 мл растительного масла

10 мл лимонного сока

5 г сахарной пудры

1 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса масло, лимонный сок, сахарную пудру и соль взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2

Гриб отварите в 2 л питьевой кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите и обсушите. Разделите на кусочки, сердцевину удалите.

Шаг 3

Цветную капусту разберите на соцветия. Острым ножом или овоще резкой нарежьте слайсами по 2 мм. Сразу переложите в емкость с холодной водой и льдом. Уберите в холодильник на 4 ч. Слайсы должны свернуться.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте древесный гриб и обсушенные слайсы цветной капусты с солью, перцем, трюфельным маслом и соусом цитронет. Перемешайте руками. Разложите по тарелкам и украсьте морской солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru