Облака цветной капусты и древесный гриб
Нежную цветную капусту в этом салате дополняет прекрасное сочетание ароматов древесного гриба и соуса цитронет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
500 г цветной капусты
100 г сухого белого древесного гриба (гриб-баран)
25 мл оливкового масла с белым трюфелем
крупная морская соль
Для соуса цитронет:
50 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
5 г сахарной пудры
1 г соли
Шаг 1
Для соуса масло, лимонный сок, сахарную пудру и соль взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
Гриб отварите в 2 л питьевой кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите и обсушите. Разделите на кусочки, сердцевину удалите.
Шаг 3
Цветную капусту разберите на соцветия. Острым ножом или овоще резкой нарежьте слайсами по 2 мм. Сразу переложите в емкость с холодной водой и льдом. Уберите в холодильник на 4 ч. Слайсы должны свернуться.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте древесный гриб и обсушенные слайсы цветной капусты с солью, перцем, трюфельным маслом и соусом цитронет. Перемешайте руками. Разложите по тарелкам и украсьте морской солью.