Котлеты из судака с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
300 г крупных креветок без головы
3 зубчика чеснока
5–6 веточек петрушки
1 средняя картофелина
120 г сливочного масла
600 г филе судака
1 крупное яйцо
соль, свежемолотый белый перец
рисовая или обычная мука
топленое масло для жарения
Шаг 1
Очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку вдоль, удалите темную кишечную вену. Нарежьте креветки поперек небольшими кусочками.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Положите на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.
Шаг 3
Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке в миску. Туда же натрите очищенную картофелину. Растопите 50 г масла и влейте к картофелю с чесноком, перемешайте.
Шаг 4
Порубите филе судака в фарш или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельно-чесночной массой. Добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Смешайте креветки и чеснок с петрушкой, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.
Шаг 6
Сформируйте из рыбного фарша лепешку на ладони, в центр положите немного креветок и пару кусочков сливочного масла. Тщательно залепите, придайте круглую форму, обваляйте в муке. Таким образом сформируйте все котлеты. Поджарьте котлеты на сковороде в топленом масле, примерно по 5 мин. с каждой стороны.