Мусс из меда и виски

07 сентября 2017 г.

Это десерт для взрослых, от которого неуловимо веет запахом свободы и молодости, проведенной на дискотеках с любимым коктейлем. Мед придаст десерту незабываемый вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

сливки виски десерты Замораживание мусс вкусно свежие ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших яйца от проверенного поставщика

1 ст. л. меда

140 мл виски

400 мл сливок жирностью 33%

11 г листового желатина

свежие ягоды (лучше всего малина) для украшения

тонкие хрустящие печенья для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залейте водой и оставьте до полного размягчения.

Шаг 2

Одновременно перемешайте взбитые до однородности яйца, мед и 100 мл виски на водяной бане. Взбейте миксером до пышной белой массы. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Сливки взбейте отдельно в стойкую пену. Влейте оставшийся виски. Перемешайте. Добавьте яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Желатин отожмите. Влейте совсем немного горячей воды и тщательно перемешайте. Добавьте к подготовленной смеси и вымешайте до однородности. Разлейте смесь по 4 бокалам для мартини или шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания на 3 ч. Достаньте за 10 мин. перед подачей. Украсьте ягодами и подавайте с печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru