Мусс из меда и виски
Это десерт для взрослых, от которого неуловимо веет запахом свободы и молодости, проведенной на дискотеках с любимым коктейлем. Мед придаст десерту незабываемый вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
4 больших яйца от проверенного поставщика
1 ст. л. меда
140 мл виски
400 мл сливок жирностью 33%
11 г листового желатина
свежие ягоды (лучше всего малина) для украшения
тонкие хрустящие печенья для подачи
Шаг 1
Желатин залейте водой и оставьте до полного размягчения.
Шаг 2
Одновременно перемешайте взбитые до однородности яйца, мед и 100 мл виски на водяной бане. Взбейте миксером до пышной белой массы. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Сливки взбейте отдельно в стойкую пену. Влейте оставшийся виски. Перемешайте. Добавьте яичную смесь, перемешайте.
Шаг 4
Желатин отожмите. Влейте совсем немного горячей воды и тщательно перемешайте. Добавьте к подготовленной смеси и вымешайте до однородности. Разлейте смесь по 4 бокалам для мартини или шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания на 3 ч. Достаньте за 10 мин. перед подачей. Украсьте ягодами и подавайте с печеньем.