Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

31 июля 2017 г.

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А маринованный имбирь легко сделать самому, залив очищенный тонко нарезанный корень смесью 500 мл воды с 200 мл уксуса, 50 г сахара и 50 г соли. Имбирь будет готов через неделю.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

васаби салаты летние рецепты летний салат заправка вегетарианские рецепты Без термообработки маринованный имбирь легкий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г хрустящих огурцов

1 не очень острый красный чили

1 большая горсть листочков кинзы

50 г маринованного имбиря

0,5–1 ч. л. васаби

сок и цедра 1 лайма

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У огурцов отрежьте кончики. Легонько постучите по огурцам пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте огурцы поперек кусочками по 1,5–2 см. Посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите чили от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили к огурцам.

Шаг 3

Смешайте имбирь, сок и цедру лайма, васаби и измельченный чеснок. Влейте примерно 80 мл масла и взбейте погружным блендером.

Шаг 4

Смешайте огурцы и чили с заправкой, дайте настояться 15 мин. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru