Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря
Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А маринованный имбирь легко сделать самому, залив очищенный тонко нарезанный корень смесью 500 мл воды с 200 мл уксуса, 50 г сахара и 50 г соли. Имбирь будет готов через неделю.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г хрустящих огурцов
1 не очень острый красный чили
1 большая горсть листочков кинзы
50 г маринованного имбиря
0,5–1 ч. л. васаби
сок и цедра 1 лайма
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
Шаг 1
У огурцов отрежьте кончики. Легонько постучите по огурцам пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте огурцы поперек кусочками по 1,5–2 см. Посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите чили от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили к огурцам.
Шаг 3
Смешайте имбирь, сок и цедру лайма, васаби и измельченный чеснок. Влейте примерно 80 мл масла и взбейте погружным блендером.
Шаг 4
Смешайте огурцы и чили с заправкой, дайте настояться 15 мин. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте.