Азиатские фрикадельки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
800 г свиной шейки с жирком
2 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 луковица шалота
1 красный перец чили
55 мл соевого соуса
1 яйцо
8 г кукурузного крахмала
соус терияки
соль
сладко-острый соус чили для подачи
Шаг 1
Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш.
Шаг 2
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.
Шаг 3
Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте фрикадельки 5 мин., переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Выньте из духовки и дайте постоять 5–7 мин. Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили.