Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

18 ноября 2017 г.

Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – особенно вкусно получается, если чернослив подкопченный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 653.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 100.22 г/19.08 г/13.12

пармезан куриная грудка вяленые помидоры второе блюдо запекание горячее блюдо бекон запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

4 длинные полоски бекона

100 г вяленых помидоров

4 ст. л. тертого пармезана

4 зубчика чеснока

свежий тимьян

10 г оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите куриное филе солью и перцем со всех сторон. С широкой стороны каждого филе сделайте горизонтальный надрез вглубь, чтобы получился «карман». 2.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с чесноком, пармезаном и листочками 2–3 веточек тимьяна. Нафаршируйте этой смесью куриные филе. 3.

Шаг 3

Каждое филе заверните в бекон так, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Под последний слой бекона вложите по веточке тимьяна. Выложите куриные грудки в застеленную пергаментом форму, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 15–20 мин., в зависимости от величины филе. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru