Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – особенно вкусно получается, если чернослив подкопченный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 653.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 100.22 г/19.08 г/13.12
4 филе куриной грудки
4 длинные полоски бекона
100 г вяленых помидоров
4 ст. л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
свежий тимьян
10 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите куриное филе солью и перцем со всех сторон. С широкой стороны каждого филе сделайте горизонтальный надрез вглубь, чтобы получился «карман». 2.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с чесноком, пармезаном и листочками 2–3 веточек тимьяна. Нафаршируйте этой смесью куриные филе. 3.
Шаг 3
Каждое филе заверните в бекон так, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Под последний слой бекона вложите по веточке тимьяна. Выложите куриные грудки в застеленную пергаментом форму, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 15–20 мин., в зависимости от величины филе. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги 5 мин.