Горячий дип из моцареллы в соусе маринара

11 июля 2017 г.

Не дайте слову «маринара» в названии вас запутать: этот классический ложный друг переводчика к морю и морским гадам никакого отношения не имеет – это просто томатный соус с овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

моцарелла соус соусы томатный соус дип чиабатта помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 шарика моцареллы

400 г рубленых помидоров в собственном соку

8 зубчиков чеснока

1 большая веточка базилика

4–5 ст. л. оливкового масла

2 щепотки сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

чиабатта для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками. В сковороде разогрейте масло с чесноком и солью, немного поджарьте его.

Шаг 2

Добавьте орегано и рубленые помидоры. Упаковку из-под помидоров обдайте примерно 1 стаканом холодной воды, влейте ее в соус. Положите на соус базилик, доведите до кипения, утопите базилик, варите на средне-сильном огне 15 мин.

Шаг 3

Удалите базилик, перелейте соус в красивую форму для запекания, поперчите, посолите, добавьте разломанную руками на кусочки моцареллу и поставьте в духовку на 5–7 мин., чтобы моцарелла расплавилась. Подавайте с ломтями чиабатты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru