Горячий дип из моцареллы в соусе маринара
Не дайте слову «маринара» в названии вас запутать: этот классический ложный друг переводчика к морю и морским гадам никакого отношения не имеет – это просто томатный соус с овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
2 шарика моцареллы
400 г рубленых помидоров в собственном соку
8 зубчиков чеснока
1 большая веточка базилика
4–5 ст. л. оливкового масла
2 щепотки сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
чиабатта для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками. В сковороде разогрейте масло с чесноком и солью, немного поджарьте его.
Шаг 2
Добавьте орегано и рубленые помидоры. Упаковку из-под помидоров обдайте примерно 1 стаканом холодной воды, влейте ее в соус. Положите на соус базилик, доведите до кипения, утопите базилик, варите на средне-сильном огне 15 мин.
Шаг 3
Удалите базилик, перелейте соус в красивую форму для запекания, поперчите, посолите, добавьте разломанную руками на кусочки моцареллу и поставьте в духовку на 5–7 мин., чтобы моцарелла расплавилась. Подавайте с ломтями чиабатты.