Салат из красной и пекинской капусты с миндалем
Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты вы можете использовать савойскую, а миндаль в заправке заменить на фундук.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 290.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.64 г/15.46 г/32.41
1 большая морковка
300 г красной капусты
1 средняя красная луковица
2 см свежего корня имбиря
50 г вяленой клюквы
2 ст. л. жареного кунжута
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
300 г пекинской капусты
50 г миндаля
Для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин.
Шаг 2
Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 мин. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжаривайте 2 мин. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 мин.
Шаг 3
Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.