Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 2453.00 ккал/порция

лосось лимон английская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для подливки и гарнира:

оливковое масло – 3 ст. л.

горсть свежих листьев мяты

1 ч. л. белого перца горошком

1 ч. л. белого сахара

масло сливочное размягченное

лимон (цедра)

2 ст. л. белого сахара

сок и цедра 2 лимонов

1 звездочка аниса

3 небольших светлых кабачка

500 г свежего филе лосося

горсть морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчить. Перемешать соль, сахар, перец и цедру в миске. Расстелить на столе большой лист пищевой пленки, насыпать на нее примерно половину пряной смеси, распределить по всей поверхности, уложить поверх филе лосося. Посыпать лосося остатками пряной смеси, накрыть пленкой и плотно завернуть. Поставить в холодильник на 24 ч. Для подливки сахар всыпать в сотейник, залить 2 ст. л. воды. Поставить сотейник на огонь. Как только сахар растворится, добавить лимонный сок, натертую цедру и анис. Прогреть, 2–3 мин., затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 8–12 ч (лучше на ночь). Затем вынуть из сиропа анис и, постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Приправить по вкусу. Кабачки очистить от кожицы, крупно нарезать. Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарить кабачки со всех сторон. Добавить сливочное масло и готовить, перемешивая, пока кабачки не покроются со всех сторон горячим маслом. Для подачи к столу снять с рыбы пленку, удалить оставшийся маринад и нарезать ее на тонкие ломтики. Разложить лосося по тарелкам, рядом положить горячие кабачки, полить подливкой. Посыпать листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru