Пхали из шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 1
шпинат 500 г
лук репчатый 30 г
масло растительное 10 г
грецкий орех 100 г
уцхо-сунели 3 г
шафран имеретинский 1 г
перец чили молотый 0,5 г
кориандр молотый 2 г
соль 2 г
кинза 5 г
уксус винный по вкусу
чеснок 10 г
Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.
Шаг 2
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
Шаг 3
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.
Шаг 4
На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу.
Шаг 5
Добавить специи и зелень. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной.
Шаг 6
Добавить уксус и еще раз перемешать.
Шаг 7
Слепить шарики. Украсить зернами граната.