Птифуры с коньяком

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 341.00 ккал/порция

сливки апельсины яйца мука миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 75 г

миндаль молотый – 50 г

крахмал – 50 г

сахар ванильный – 2 ч.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахар – 100 г

яйца – 2 шт

Для крема:

коньяк – 2 ст.л.

пудра сахарная – 50 г

закрепитель для сливок – 1 пакетик

сливки жирностью 33% – 500 мл

Для обсыпки:

миндаль рубленый – 75 г

Для пропитки:

сок и цедра 1 апельсина

пудра сахарная – 2 ст.л.

коньяк – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180°С. Желтки взбить с 3 ст. л. теплой воды до образования пышной пены; постепенно добавить ванильный и обычный сахар (отложить 1 ст. л. сахара для белков). Взбивать желтки до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретет кремовую консистенцию. В отдельной миске взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соединить взбитые желтки и белки, затем ввести мучную смесь и орехи, осторожно перемешать. Тесто разложить в небольшие огнеупорные формочки. Выпекать в духовке 20–25 мин. Готовые пирожные извлечь из формы, остудить и разрезать пополам по горизонтали. На сухой сковороде обжарить рубленый миндаль. В миске смешать сок и цедру апельсина, ликер и сахарную пудру. С помощью кисточки пропитать половинки пирожных. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, влить коньяк и перемешать. Полученным кремом смазать половину пирожных, накрыть их другими половинками и слегка прижать. Края и верх птифуров смазать оставшимся кремом и посыпать миндалем. Верх пирожных можно украсить с помощью кондитерского мешка розочкой из крема или любой ягодой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru