Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами
Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики в теплой воде чуть дольше, сворачивайте с начинкой и не обжаривайте, ешьте просто так.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 163.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.66 г/3.13 г/24.40
150 г фунчозы, бобовой вермишели
5–7 перьев зеленого лука
1 сладкий красный перец
1 средняя морковка
1 небольшой цукини
12 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
соевый соус «Классический»
растительное масло для фритюра
сок лайма
Для соуса:
150 г жареного арахиса
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса «Классический»
1 ст. л. соуса «Рыбный»
сок половины лайма
Шаг 1
Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду, буквально пару ст. л. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Шаг 2
Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. А именно: фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком, вода должна полностью ее скрыть. Через 7 минут откиньте бобовую лапшу на сито. Промойте холодной водой, обсушите и нарежьте длиной 7–8 см.
Шаг 3
Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.
Шаг 4
Налейте в миску теплую (38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
Шаг 5
Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.
Шаг 6
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.