Рисовая каша с фруктами
Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Ккал: 640.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.48 г/18.59 г/109.83
180 г круглозерного риса
25 г ванильного сахара
500 мл молока или нежирных сливок
4 темные сливы
2 мелких нектарина
1 груша
60 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
морская соль
Шаг 1
Варите рис в 300 мл подсоленного кипятка, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпьте ванильный сахар. Влейте молоко или сливки, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, помешивая
Шаг 2
Нарежьте фрукты половинками долек. В сковороде растопите масло, всыпьте сахар, влейте 3-4 столовые ложки воды. Перемешивая, нагревайте, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавьте фрукты, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам, выложите фрукты. Полейте сиропом и сразу же подавайте.