Свиная вырезка с ореховым маслом

24 июля 2017 г.

Очень необычная технология приготовления, но результат того стоит. Мясо получается удивительно сочным и нежным, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 8 ч

свинина рецепты с молоком второе блюдо свиная вырезка ореховое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свиной вырезки

3 стакана молока

250 г сливочного масла

1 стакан фундука

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите свиную вырезку от пленок. Положите в контейнер, залейте молоком и добавьте лимонный сок. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин., за это время молоко свернется. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Обжарьте орехи на сухой сковороде, 5–7 мин. Пересыпьте на полотенце и хорошо потрите, чтобы освободить от кожицы. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Переложите ореховое масло на пленку и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Достаньте филе из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Маринад сохраните. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.

Шаг 5

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где жарилось мясо. Влейте в сковороду маринад и прокипятите 10 мин. Немного посолите и поперчите. Залейте маринадом мясо и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Уменьшите огонь до 180 °С и готовьте 1 ч. 

Шаг 6

Готовое мясо достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте порционными кусками. Подавайте с ореховым маслом и картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru