Трубочки с рыбой в сметанном соусе

24 июля 2017 г.

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым салатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 840.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.32 г/32.05 г/88.89

сыр окунь белая рыба треска второе блюдо запекание Лепешки трубочки хек сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе белой морской рыбы (треска, хек, окунь)

10 маленьких пшеничных лепешек

400 г сыра

1 стакан сметаны

2 стакана куриного бульона

1 большой зеленый сладкий перец

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 25х35 см. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте рыбу и сладкий перец маленькими кубиками и смешайте с половиной сыра, посолите и поперчите.

Шаг 2

Разделите рыбную начинку на 10 частей. Выложите начинку на край лепешки и сверните трубочкой. Положите в подготовленную форму.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и готовьте соус 5 мин., до загустения. Снимите сотейник с огня, посолите и поперчите, добавьте сметану. Вылейте соус на трубочки и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Подавайте трубочки горячими, со свежим салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru