Овсянка выходного дня
Чем отличается утро выходного дня от суматошных будней? Неспешным, вкусным завтраком. Если вы не хотите отказывать себя в полезной каше даже в субботу или воскресенье, дополните ее парой сладких соусов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1,5 стакана геркулеса
600 мл молока
50 г сливочного масла
1 – 2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
Для соусов:
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
1,5 ч. л. корицы
50 г сливочного сыра
6 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. молока
2 – 3 капли ванильного экстракта
Шаг 1
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5 мин. при среднем кипении. Когда каша начнет густеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте на 7 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин.
Шаг 2
Для первого соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и корицу и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Шаг 3
Для второго соуса слегка подогрейте сливочный сыр (например, поставьте в микроволновку на 10 сек.). Добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Влейте молоко и ванильный экстракт.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам, полейте соусами и сразу же подавайте.