Котлеты из чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 200.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.61 г/6.46 г/26.35
400 г консервированных помидоров
1 луковица
150 г красной чечевицы
50 г изюма
35 мл растительного масла
8 г порошка карри
сок 1 лимона
1 небольшой пучок петрушки
30 г муки
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Влить немного холодной воды, если смесь станет слишком сухой.
Шаг 2
Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.