Багет с соусом песто
Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
базилик зеленый 60 г
кедровые орехи 30 г
пармезан 20 г
зубчики чеснока 1 шт.
оливковое масло 50 г
соль, перец по вкусу
ломтики багета
Шаг 1
Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.
Шаг 3
Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.
Шаг 4
Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.
Шаг 5
Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.
Шаг 6
Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.