Багет с соусом песто

05 июля 2017 г.

Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

чеснок соус итальянская кухня оливковое масло завтрак кедровые орехи песто блендер закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

базилик зеленый 60 г

кедровые орехи 30 г

пармезан 20 г

зубчики чеснока 1 шт.

оливковое масло 50 г

соль, перец по вкусу

ломтики багета

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.

Шаг 3

Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.

Шаг 4

Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.

Шаг 5

Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.

Шаг 6

Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru