Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

05 июля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

салаты китайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стручковая фасоль 200 г

перец красный 15 г

перец жёлтый 15 г

черные грибы 20 г

кунжут 5 г

чеснок 5 г

растительное масло 30 г

устричный соус 30 г

соевый соус 10 г

темный соевый соус 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.

Шаг 2

Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.

Шаг 3

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.

Шаг 5

Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.

Шаг 6

Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Сверху посыпаем кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru