Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
стручковая фасоль 200 г
перец красный 15 г
перец жёлтый 15 г
черные грибы 20 г
кунжут 5 г
чеснок 5 г
растительное масло 30 г
устричный соус 30 г
соевый соус 10 г
темный соевый соус 10 г
Шаг 1
Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.
Шаг 2
Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.
Шаг 3
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.
Шаг 5
Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.
Шаг 6
Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Сверху посыпаем кунжутом.