Лапша по-сингапурски с креветками
Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской и тайской или китайской и индийской кухни в одном рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 406.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.59 г/9.67 г/67.50
300 г рисовой вермишели (фунчоза)
200 г сырых креветок
2 яйца
150 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли
1 сладкий зеленый перец
1–2 ст. л. красной пасты карри
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового или сухого белого вина
растительное масло
Шаг 1
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
Шаг 2
Разбейте яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри со светлым и темным соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.
Шаг 4
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке (обычно ее на 10 мин. замачивают в горячей воде). Откиньте на сито и немного обсушите.
Шаг 5
Нагрейте в воке на сильном огне растительное масло, влейте яйца и поджарьте, 30 сек., сдвиньте вбок. Добавьте сладкий перец и ростки, обжаривайте 1 мин. Положите креветки и обжаривайте еще 1 мин.
Шаг 6
Влейте пряную смесь и начните активно перемешивать содержимое вместе с яйцами, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки, 1 мин. Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне, очень активно перемешивая, 3 мин. Подавайте немедленно.