Футомаки с лососем, авокадо и огурцом

15 июля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

японская кухня лосось роллы огурцы васаби авокадо второе блюдо закуска рисовый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана риса для суши

4 больших листа нори с кунжутом Blue dragon

200 г лосося куском

1 длинноплодный огурец

1 большое очень спелое авокадо

200 г мягкого сливочного сыра

маринованный имбирь, васаби и соевый соус Blue dragon

Для заправки к рису:

8 ст. л. рисового уксуса Blue dragon

4 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты. Заправка­ должна быть теплой.

Шаг 2

Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. – когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С.

Шаг 3

Лосося нарежьте длинными тонкими брусочками. Огурец очистите, удалите семена. Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку. Нарежьте огурец и авокадо так же, как лосося.

Шаг 4

Положите лист нори на циновку для роллов стороной с кунжутом вниз. Выложите на лист четверть риса и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса – 0,5 см. Смажьте рис четвертью сыра.

Шаг 5

Выложите четверть сборной начинки­ вдоль длинного края нори,­ закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая при каждом повороте. Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3–4 см. Сделайте­ еще 3 ролла. Подавайте футомаки с имбирем, васаби и соевым соусом.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru