Салат из картофеля с маслинами и красным луком
Если молодой, только что сваренный картофель заправить, пока он еще теплый, заправка мгновенно впитывается – и получается очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г мелкого молодого картофеля
120 г маслин типа каламата
1 красная крымская луковица
5–6 веточек петрушки
сок половины лимона
оливковое масло
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. молотой зиры
щепотка острого перца
соль
Шаг 1
Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
Шаг 2
Пока картофель варится, смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.
Шаг 3
Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки.
Шаг 4
Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.