Быстрый салат из бобовых, феты и мяты

20 июля 2017 г.

Особенно вкусно добавить в такой салат вылущенные из свежих стручков бобы. Если они растут у вас на огороде, не поленитесь, соберите и используйте.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

бобовые мята салаты летние рецепты летний салат сыр Фета быстрый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г зеленого горошка

200 г зеленой стручковой фасоли

150 г французского стручкового горошка

8 перьев зеленого лука

1 большой пучок мяты

100 г сыра фета

5 ст. л. оливкового масла

цедра и сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите бобовые в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порубите, у мяты отор­вите листочки и также порубите.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, цед­ру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

В большом салатнике перемешайте бобы, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru