Быстрый салат из бобовых, феты и мяты
Особенно вкусно добавить в такой салат вылущенные из свежих стручков бобы. Если они растут у вас на огороде, не поленитесь, соберите и используйте.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
200 г зеленого горошка
200 г зеленой стручковой фасоли
150 г французского стручкового горошка
8 перьев зеленого лука
1 большой пучок мяты
100 г сыра фета
5 ст. л. оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
Шаг 1
Отварите бобовые в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
Шаг 2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты оторвите листочки и также порубите.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
В большом салатнике перемешайте бобы, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.