Марокканский салат из баклажанов и помидоров
По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 184.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.51 г/13.24 г/12.40
1 кг баклажанов
500 г помидоров
5 зубчиков чеснока
3–4 веточки петрушки
3–4 веточки кинзы
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. паприки
большая щепотка молотого перца чили
1 ч. л. молотой зиры
соль
маслины для украшения
Шаг 1
Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, 30–40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 2
Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.
Шаг 3
Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли на слабом огне примерно 20 мин., помешивая.
Шаг 4
Смешайте помидоры с баклажанами и рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.