Салат из кальмаров с крымским луком
Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 436.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.19 г/28.08 г/8.78
800 г филе кальмара
50 мл белого сухого вина или лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
1 крымская красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
100 мл оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.
Шаг 3
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
Шаг 4
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.