Пепероната
Этим красивым словом в Италии называют рагу из перца, помидоров и лука. Есть его нужно обязательно холодным, обмакивая в густой соус кусочки мягкого хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 средние красные луковицы
3 больших сладких красных перца
850 г спелых мясистых помидоров
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками шириной 1 см. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 25 мин. на среднем огне.
Шаг 2
Помидоры положите на 3 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками. Очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мелко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, положите чеснок и чили, жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте помидоры и жарьте 5 мин., затем уменьшите огонь, добавьте орегано и тушите еще 10 мин.
Шаг 4
Переложите жареный перец в томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 мин. Остудите пеперонату перед подачей.