Рулеты из сибаса с креветками
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
6 филе сибаса на коже, каждое весом примерно по 150 г
300 г крупных сырых креветок
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
2 белка от небольших яиц
оливковое масло
сладкий соус чили для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать.
Шаг 2
Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками.
Шаг 3
Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту.
Шаг 4
Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горочкой.
Шаг 6
Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12–17 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили.