Соус чили к морепродуктам и рыбе
Сделать такой соус дома? Нет ничего проще! Получается примерно в пять раз дешевле покупного.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
2 крупных острых перца чили
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст. л. сахара
80 мл рисового или белого винного уксуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. соли
Шаг 1
Чили разрежьте вдоль пополам. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена и перегородки – или оставьте как есть. Нарежьте чили кубиками со стороной 3–5 мм. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте в кастрюльке 200 мл холодной воды, имбирь, чеснок, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте чили. Варите 5 мин.
Шаг 3
Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите до загустения, 1,5 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Храните в холодильнике не дольше 1 месяца.