Котлеты из индейки с начинкой из печенки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 50 мин
600 г фарша индейки
1 желток
2 куска черствого белого хлеба
100 мл молока
150 г куриной печенки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 вареных яйца
20 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 пучок петрушки
черный молотый перец, соль
белые панировочные сухари
Для соуса:
300 мл мадеры
60 г куриного бульона
20 г коньяка
40 г сливочного масла
Шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи в течении 5 минут. Переложить в миску. Куриную печень промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.
Шаг 3
Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.
Шаг 4
Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину по 1 ст. л начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 минут с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Добавить бульон, коньяк, оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Подать котлеты вместе с соусом.