Запеканка из трески с овощами

19 июля 2017 г.

Это очень комфортное осеннее блюдо, причем оно вкусно и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

треска зелень овощи запеканка второе блюдо запекание осеннее меню твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе трески

4 крупные картофелины

4 средние морковки

1 средняя луковица

2 средних помидора

100 г смешанной зелени 
(укроп, петрушка, базилик)

2 веточки тимьяна

3 зубчика чеснока

100 г твердого сыра

100 г сливок жирностью 30–38%

1 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте тонкими кружками. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, положите картофель, варите 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Слейте воду, овощи обсушите. Треску нарежьте толстыми полосками.

Шаг 3

На дно формы для выпечки уложите вна­хлест половину подготовленного картофеля. Следующим слоем уложите половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите треску.

Шаг 4

На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.

Шаг 5

Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сливки, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и влейте в форму.

Шаг 6

Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте форму фольгой и готовьте 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru