Запеканка из трески с овощами
Это очень комфортное осеннее блюдо, причем оно вкусно и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 кг филе трески
4 крупные картофелины
4 средние морковки
1 средняя луковица
2 средних помидора
100 г смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
100 г сливок жирностью 30–38%
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте тонкими кружками. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, положите картофель, варите 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Слейте воду, овощи обсушите. Треску нарежьте толстыми полосками.
Шаг 3
На дно формы для выпечки уложите внахлест половину подготовленного картофеля. Следующим слоем уложите половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите треску.
Шаг 4
На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
Шаг 5
Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сливки, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
Шаг 6
Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте форму фольгой и готовьте 30 мин.