Брускетта с авокадо и сладкой креветкой
Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
4 больших ломтя вкусного хлеба
салат Айсберг – 4-6 листов
крупный помидор – 1 шт
отваренные крупные креветки – 30 г
икра палтуса – 5 г
перец халапеньо маринованный – 1 шт.
корнишионы – 40 г
перец болгарский – 40 г
оливки – 40 г
лук маринованный жемчужный – 4-6 шт.
помидоры маринованные черри – 4-6 шт.
лайм- 1 шт
Для соуса гуакомоле:
авокадо – 200 г
помидоры конкассе – 50 г
лимонный фреш – 10 г
соль – 1 г
масло чесночное – 20 г
кинза – 5 г
Для соуса халапеньо:
перец чили – 200 г
чеснок – 15 г
уксус рисовый – 200 г
масло оливковое – 500 г
сироп сахарный – 100 г
соль – 2 г
Шаг 1
Для соуса гуакамоле авокадо очистить от косточки и кожуры , пробить в блендере с добавлением лимонного фреша , соли, чесночного масла. Посолить, добавить мелко рубленную зелень и помидоры конкассе.
Шаг 2
Для соуса халапеньо соединить все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.
Шаг 3
Хлеб обжарить на гриле, намазать соусом гуакамоле , сверху выложить листья айсберга, заправленные соусом халапеньо, кружочки помидоры,креветки, украсить икрой и колечками перца халапеньо. Отдельно в соуснике подать маринованные овощи (корнишоны, перец, жемчужный лук, оливки, помидоры). Подать брускетты с долькой лайма.