Итальянский женатый суп

02 июля 2017 г.

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи, фрикадельки и паста.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 366.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.46 г/16.70 г/27.90

итальянская кухня шпинат пармезан варка суп обед горячее блюдо Фрикадельки орзо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

1/2 стакана самой мелкой пасты (орзо, диталини, звездочек)

100 г шпината

1/4 стакана тертого пармезана и еще немного для подачи

2 средние луковицы

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

1 маленький пучок петрушки

1 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:

250 г куриного фарша

1 яйцо

1 ломтик белого хлеба

2 ст. л. тертого пармезана

3 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

2 ст. л. молока

1,5 ч. л. сушеных итальянских трав

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фрикадельки. Мелко порубите чеснок и петрушку, раскрошите хлеб. Положите фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, прикройте­ пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи маленькими кубиками. Измельчите петрушку. Шпинат нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–12 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте сушеный орегано, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите суп 10 мин.

Шаг 5

Снова доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите 3 мин., затем всыпьте пасту и варите суп еще 4 мин.

Шаг 6

Добавьте шпинат, петрушку и пармезан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 мин. Затем снимите суп с огня. Подавайте сразу же, посыпав, при желании, пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru