Итальянский женатый суп
В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи, фрикадельки и паста.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 366.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.46 г/16.70 г/27.90
1,5 л куриного бульона
1/2 стакана самой мелкой пасты (орзо, диталини, звездочек)
100 г шпината
1/4 стакана тертого пармезана и еще немного для подачи
2 средние луковицы
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
250 г куриного фарша
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
2 ст. л. тертого пармезана
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. молока
1,5 ч. л. сушеных итальянских трав
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте фрикадельки. Мелко порубите чеснок и петрушку, раскрошите хлеб. Положите фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи маленькими кубиками. Измельчите петрушку. Шпинат нарежьте соломкой.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–12 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте сушеный орегано, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите суп 10 мин.
Шаг 5
Снова доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите 3 мин., затем всыпьте пасту и варите суп еще 4 мин.
Шаг 6
Добавьте шпинат, петрушку и пармезан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 мин. Затем снимите суп с огня. Подавайте сразу же, посыпав, при желании, пармезаном.