Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе
Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для праздничного стола - идеальный вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
соус манго ахи амарилло -120 г
оленина, корейка – 280 г
тигровое молоко – 80 г
соль – 12 г
перец – 4 г
кофе - 4 мг
чили – 4 г
кинза – 4 г
Для соуса манго ахи амарилло:
манго пюре – 120 г
паста ахи амарилло – 10 г
соль – 6 г
оливковое масло – 10 г
Для тигрового молока:
рыбный соус – 7 г
сок лайма + цедра - 33 г
сок лимона – 32 г
оливковое масло -12 г
соль – 1 г
сахар – 10 г
имбирь – 6 г
печёный чеснок– 10 г
кунжутное масло - 1 г
Шаг 1
Приготовить тигровое молоко.Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин. Почистить.Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Шаг 2
Приготовить соус манго ахи амарилло. Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло, солью, оливковом маслом, пробить блендером.
Шаг 3
Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать нарезанную тонкими ломтиками оленью вырезку, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.