Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом
Любая рыба, и скумбрия - не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом - прекрасный вариант для обеда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
свежая скумбрия ¬– 560 г
Для картофельного супа:
молодой картофель – 540 г
бекон – 35 г
эстрагон – 8 г
сливки 33% – 0,5 л
чеснок – 7 г
сливочное масло – 50 г
куриный бульон – 0,5 л
кориандр – 1 г
соль – 10 г
перец – 1 г
растительное масло для жарки
Для маринада:
вода – 1 л
сахар – 60 г
соль – 10 г
кайенский перец – 1 г
черный перец – 5 г
перец душистый – 5 г
перец белый – 3 г
семена горчицы – 2 г
лавровый лист – 1 г
анис – 1 г
гвоздика – 2 г
семена фенхеля – 1 г
кориандр – 1 г
тмин – 1 г
Для укропного масла:
укроп – 30 г
растительное масло – 150 г
нерафинированное масло – 20 г
морская соль – 3 г
Шаг 1
Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.
Шаг 2
Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 минуты, снимаем с огня и полностью охлаждаем.
Шаг 4
Скумбрию опускаем в маринад на 3-5 часов. Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.
Шаг 5
Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.
Шаг 6
Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.