Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

29 июня 2017 г.

Любая рыба, и скумбрия - не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом - прекрасный вариант для обеда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч

сливки скумбрия специи картофель куриный бульон варка маринование второе блюдо обед блендер бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая скумбрия ¬– 560 г

Для картофельного супа:

молодой картофель – 540 г

бекон – 35 г

эстрагон – 8 г

сливки 33% – 0,5 л

чеснок – 7 г

сливочное масло – 50 г

куриный бульон – 0,5 л

кориандр – 1 г

соль – 10 г

перец – 1 г

растительное масло для жарки

Для маринада:

вода – 1 л

сахар – 60 г

соль – 10 г

кайенский перец – 1 г

черный перец – 5 г

перец душистый – 5 г

перец белый – 3 г

семена горчицы – 2 г

лавровый лист – 1 г

анис – 1 г

гвоздика – 2 г

семена фенхеля – 1 г

кориандр – 1 г

тмин – 1 г

Для укропного масла:

укроп – 30 г

растительное масло – 150 г

нерафинированное масло – 20 г

морская соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.

Шаг 2

Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 минуты, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

Шаг 4

Скумбрию опускаем в маринад на 3-5 часов. Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.

Шаг 5

Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.

Шаг 6

Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru