Рисовая запеканка с тыквой
Прекрасная идея для завтрака – рецепт рисовой запеканки с тыквой. Компоненты этого сытного завтрака – кашу из риса со сливками и желтками и карамелизированную тыкву – можно подготовить заранее, тогда с утра останется только разложить все по формочкам и отправить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Ингредиентам из холодильника понадобятся дополнительные несколько минут в духовке, чтобы прогреться до нужной температуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 571.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.54 г/32.41 г/65.49
риса арборио – 1 стакан
сливки жирностью 30–38% – 400 мл
желтки крупные – 4 шт.
коричневый сахар – 4 ст. л.
соль – 1 щепотка
Для тыквенной добавки:
тыква – 300 г
сахар – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка
Шаг 1
Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло, положите тыкву, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте корицей, обычным и ванильным сахаром, готовьте еще 5 мин.
Шаг 2
Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, всыпьте рис, варите на небольшом огне под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.
Шаг 3
Добавьте к рису сахар и половину сливок, перемешайте, варите еще 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин. Затем добавьте желтки, смешанные с оставшимися сливками, и разложите получившуюся массу по порционным формочкам для запекания.
Шаг 4
Разложите тыкву поверх риса в формочки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Подавайте запеканки горячими или теплыми.