Тарталетка с черешней
Актуальный сезонный десерт - тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки усилили кокосовой стружкой и подчеркнули минадальным кремом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 2 ч
крем миндальный – 80 г
Для миндального крема:
миндальная пудра – 294 г
масло сливочное – 236 г
сахар тростниковый – 236 г
яйцо – 2 шт.
ром – 30 г
Для пропитки:
сахар – 100 г
вода – 100 г
Для тарталетки из миндально-кокосового теста:
масло сливочное – 150 г
пудра миндальная – 30 г
мука пшеничная – 220 г
кокосовая стружка – 30 г
сахарная пудра – 90 г
соль морская – 2 г
соль морская – 2 г
Для тарталетки:
тесто – 200 г
пропитка – 180 г
черешня – 320 г
мята – 5 г
Шаг 1
Для теста муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.
Шаг 2
Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.
Шаг 4
Раскатать тесто до толщины в 2,5 см и выложить в форму диаметром 15-20 см, распределив по дну и бортам, излишки срезать. П
Шаг 5
Выпекать тарталетку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить.
Шаг 6
Пропитать отпеченное тесто минимум 4 раза, затем заполнить ванильным кремом.
Шаг 7
Свежую черешню разрезать пополам, удалить косточку и выложить по кругу сверху торта. Украсить свежей мятой.