Пирожное Жандарм из Сен-Тропе
Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится легко, единственная сложность - красиво "собрать" пирожное. Ведь форма в данном случае определяет содержание.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 2 ч
школадные диски для украшения
черешня - 240 г
соус черешневый - 120 г
бисквит - 40 г
шоколадный мусс - 400 г
Для бисквита:
яйцо - 4 шт
мука - 200 г
сахар - 125 г
Для шоколадного мусса:
шоколад чёрный - 80 г
шоколад молочный - 150 г
желатин - 4 г
сливки 38% - 100 г
Шаг 1
Для бисквита взбейте яйцо в пышную светлую массу, добавьте муку и сахар, все аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса осталась воздушной. Налейте тесто тонким слоем в кондитерские кольца, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Затем остудите, не вынимая из формочек.
Шаг 2
Для мусса желатин замочите в воде. Шоколад растопите на водяной бане. Треть сливок доведите до кипения, растворите в них желатин и влейте их в растопленный шоколад. Затем вмешайте оставшиеся сливки.
Шаг 3
Выложите мусс в кондитерские кольца на бисквит, разровняйте и уберите в холодильник, пока мусс не застынет.
Шаг 4
Готовое пирожное украсьте свежей черешней, черешневым соусом и шоколадными дисками.