Запеканка из сельдерея с тимьяном

29 июня 2017 г.

Корень сельдерея – незаслуженно обойденный вниманием овощ. Сырой он не особенно вкусный, а вот в запеченном виде просто великолепен.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

тимьян брынза рецепты с молоком сельдерей запеканка второе блюдо ужин обед закуска горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный корень сельдерея

600 мл молока

2 желтка

80 г сливочного масла

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

80 г брынзы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.

Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 мин., затем процедите.

Шаг 3

Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.

Шаг 4

Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 мин. Жидкость должна выпариться, а сельдерей – стать мягким.

Шаг 5

Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru