Запеканка из копченой рыбы и брынзы

21 декабря 2017 г.

Если захотите упростить рецепт, вместо того чтобы варить бешамель, просто используйте самые жирные сливки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 55 мин

сливки брынза рождество запеканка второе блюдо обед Встреча с друзьями копченая рыба новый год запекание соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г филе копченой рыбы (треска, зубатка, скумбрия)

6 яиц

600 г картофеля

150 г брынзы

150 мл жирных сливок

400 мл соуса бешамель (см. рецепт лазаньи на стр. 12)

сливочное масло

1 пучок петрушки

мускатный орех

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, слейте воду, добавьте раскрошенную брынзу и горячие сливки, растолките в пюре, приправьте мускатным орехом.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте не слишком мелко. Рыбу разберите на хлопья, аккуратно удаляя все косточки. Измельчите петрушку и смешайте с рыбой и яйцами.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу с яйцами и петрушкой, залейте соусом бешамель.

Шаг 4

Сверху аккуратно выложите картофель. На картофель положите 6–10 тонких пластинок сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до румяной корочки, 25–30 мин. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru