Самса
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 410.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.15 г/27.91 г/29.02
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г
репчатый лук 300 г
говяжий жир 70 г
зира 2 г
соль 5 г
черный молотый перец 2 г
пшенная мука 500 г
молоко жирностью 3.2% 260 мл
соль 12 г
маргарин 50 г
курдючное сало 100 г
растительное масло 50 г
мука на подпыл 50 г
яйцо 1 шт.
кунжут
Шаг 1
Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.
Шаг 2
Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.
Шаг 3
Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.
Шаг 4
Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.