Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке
Зачем пергамент? Это лучший друг морепродуктов! За стенками пергамента сливаются воедино все запахи моря, томатов и чеснока. Блюдо обязательно подают в завязанном мешочке, чтобы гость сам его открыл.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
креветки 240 г
мидии в раковинах 10 шт.
спагетти 180 г
томаты протертые 300 г
лук репчатый 1 шт.
орегано 1 ч.л.
сахар 1 щепотка(и)
чеснок 1
базилик 2-3
пергамент 2 шт.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду положите спагетти. Варите 8-9 мин., помешивая. До состояния полуготовности - аль-денте. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 2
Приготовим соус. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Жарьте лук на сильном огне 3-4 мин., до золотистого цвета, помешивая. Мелко порубите чеснок (1 зубчик), добавьте к луку. Влейте протертые томаты и половник воды из-под пасты, перемешайте, накройте крышкой. Варите соус на слабом огне 10-12 мин. В конце посолите, поперчите, добавьте орегано, и по вкусу маленькую щепотку сахара. Готовьте 1-2 мин, выключите огонь.
Шаг 3
Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Мидии осмотрите, промойте. Раскрытые мидии - это нормально. Треснутые и расколовшиеся мидии не используйте, может попасться скорлупка.
Шаг 4
В наборе 2 листа пергамента (4 для 4-х персон). Разрежьте каждый пополам - получится 4 (8 для 4-х персон). Выложите 2 листа на противень по форме плюса +. В центр выложите спагетти, сверху морепродукты и соус маринара. Посолите, поперчите. Поднимите края пергамента и закрутите наверху, сделав мешочек. Повторите с каждым. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин. до готовности. Перед подачей раскройте мешочки и украсьте листиками базилика. Подавайте сразу же.