Окрошка на айране с колбасой
Окрошка на айране с колбасой — прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего готовят с кефиром. Почему в качестве основы такого супа нами был выбран другой кисломолочный продукт? Потому что его освежающий солоноватый вкус очень гармонично сочетается со всеми классическими ингредиентами окрошки! Кстати, в состав этого рецепта входит не вареная колбаса, как это бывает обычно, а копченые охотничьи колбаски, которые придают супу особенно пикантный вкус. Необычно, но очень вкусно! Готовится же окрошка на айране с колбасой довольно быстро, особенно если овощи и яйца вы отварите заранее.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
картофель 3 шт.
свежий огурец 1 шт.
редис 5 шт.
яйцо 2 шт.
зеленый лук 2 шт.
укроп 3 шт.
петрушка 3 шт.
кинза 3 шт.
айран 1,5 л
охотничьи колбаски 2-3 шт.
сметана 2-3 ст.л.
сок лимона по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для окрошки на айране. Сварим картофель в мундире, сварим яйца в крутую, всё охладим и почистим. Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца.
Шаг 2
Хороший пучок зелени помоем, стряхнём влагу. Мелко нарежем, немного разотрём с солью. Выложим овощи и зелень в кастрюлю. Заливаем холодным айраном. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона.
Шаг 3
Разливаем окрошку по порционным тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски. По желанию, готовую окрошку можно убрать на один час в холодильник.