Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)
Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
картофель 4 шт.
сладкий лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленый горошек 40 г
майонез 5 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
перец по вкусу
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.
Шаг 2
Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь(не большая) нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.
Шаг 3
Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом. Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпёж, то можно сразу начинать есть!