Мини-пиццы на кабачке
Очень простой и очень вкусный рецепт! На вкус такие мини-пиццы реально напоминают пиццу, идеальны для пикников и отдыха на природе. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
кабачок 2 шт.
моцарелла 150 г
для томатного соуса: помидоры 4 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
лук 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
оливковое масло 2 ст.л.
Шаг 1
Готовим томатный соус. На сковороду налить оливковое масло, раскалить его и выложить нарезанный чеснок и нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, затем добавить нарезанные свежие помидоры, соль, перец. Все протушить, затем пробить блендером, и вкусный соус готов.
Шаг 2
Кабачок нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.
Шаг 3
Кабачки смазать немного томатным соусом и сверху посыпать тертой моцареллой. Моцареллу можно заменить на другой сыр (но с ней нежнее), а томатный соус можно взять любой, хоть кетчуп.
Шаг 4
Подготовленные кабачки отправить в заранее нагретую до 200 °С духовку и печь до подрумянивания, минут 15-20.
Шаг 5
Приятного аппетита!