Мини-пиццы на кабачке

25 июня 2017 г.

Очень простой и очень вкусный рецепт! На вкус такие мини-пиццы реально напоминают пиццу, идеальны для пикников и отдыха на природе. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

пицца авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок 2 шт.

моцарелла 150 г

для томатного соуса: помидоры 4 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

лук 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

оливковое масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим томатный соус. На сковороду налить оливковое масло, раскалить его и выложить нарезанный чеснок и нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, затем добавить нарезанные свежие помидоры, соль, перец. Все протушить, затем пробить блендером, и вкусный соус готов.

Шаг 2

Кабачок нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.

Шаг 3

Кабачки смазать немного томатным соусом и сверху посыпать тертой моцареллой. Моцареллу можно заменить на другой сыр (но с ней нежнее), а томатный соус можно взять любой, хоть кетчуп.

Шаг 4

Подготовленные кабачки отправить в заранее нагретую до 200 °С духовку и печь до подрумянивания, минут 15-20.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru