Перец, запеченный с брынзой

19 июня 2015 г.

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я почерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни. На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 605.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.15 г/40.57 г/20.37

брынза перец фаршированный перец закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец болгарский красный 1 кг

брынза 450 г

яйца куриные 2 шт.

помидоры 2 шт.

оливковое масло 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу положить в миску и размять вилкой.

Шаг 2

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.

Шаг 4

Смешать брынзу с яйцами и помидорами.

Шаг 5

Вот такая начинка получается.

Шаг 6

Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.

Шаг 7

Начинить перцы начинкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.

Шаг 8

Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru