Одуванчик
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего одуванчика, по вкусу горьковаты, напоминают некоторые сорта салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
молодые листья одуванчика 1 пучок(а)
китайская капуста 1 пучок(а)
свежий огурец 1 шт.
шнитт-лук или зеленый лук 3 ст.л.
вареные куриные яйца 4 шт.
сметана 4 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
цветы шнитт-лука 1 ст.л.
Шаг 1
Тщательно промываем молодые листочки ещё не зацветшего одуванчика, перемешиваем с мелко нарезанной китайской капустой, большие листочки одуванчика можно порвать пополам.
Шаг 2
Нарезаем огурец брусочками, добавляем мелко нарезанный шнитт-лук (или зеленый), соединяем с листьями подготовленного салата. Режем произвольно вареные вкрутую яйца.
Шаг 3
Все ингридиенты соединяем, заправляем соусом из сметаны, горчицы и соли. Украшаем салат цветами шнитт-лука, по желанию можно украсить черной икрой из водорослей.