Одуванчик

23 июня 2017 г.

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего одуванчика, по вкусу горьковаты, напоминают некоторые сорта салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

одуванчики яйца огурцы шнитт-лук китайская капуста зеленый салат цветы салаты русская кухня пикник дача
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодые листья одуванчика 1 пучок(а)

китайская капуста 1 пучок(а)

свежий огурец 1 шт.

шнитт-лук или зеленый лук 3 ст.л.

вареные куриные яйца 4 шт.

сметана 4 ст.л.

горчица 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

цветы шнитт-лука 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промываем молодые листочки ещё не зацветшего одуванчика, перемешиваем с мелко нарезанной китайской капустой, большие листочки одуванчика можно порвать пополам.

Шаг 2

Нарезаем огурец брусочками, добавляем мелко нарезанный шнитт-лук (или зеленый), соединяем с листьями подготовленного салата. Режем произвольно вареные вкрутую яйца.

Шаг 3

Все ингридиенты соединяем, заправляем соусом из сметаны, горчицы и соли. Украшаем салат цветами шнитт-лука, по желанию можно украсить черной икрой из водорослей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru