Профитроли с сырным кремом

21 июня 2017 г.

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

яйца мука французская кухня фуршет выпечка профитроли выпекание новый год День рождения закуска рецепт от шеф-повара твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

огурец – 2 шт.

салат айсберг – 200 г

крабовое мясо – 200 г

кинза – небольшой пучок

смесь перцев свежемолотая – щепотка

Для сырного крема:

оливковое масло – 70 мл

крем-сыр – 400 г

укроп – небольшой пучок

петрушка – небольшой пучок

лук-сибулет – несколько перышков

соль – 2 г

Для теста:

соль – 1 г

вода – 60 мл

сыр твердый швейцарский – 75 г

молоко – 75 мл

сливочное масло – 60 г

мука в/с – 100 г

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста воду соединить с молоком, добавить соль и растопленное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, постепенно всыпать муку. Ввести яйца. При этом постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. В конце добавить тертый сыр. Довести до однородной консистенции.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить профитроли по 40 г на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 35-40 минут. Важно: первые 25 минут не открывать духовку.

Шаг 3

Приготовить сырный крем. Укроп, петрушку и лук-сибулет мелко порубить. Перемешать с кремовым сыром, оливковым маслом и солью до однородной консистенции.

Шаг 4

Огурцы и салат «айсберг» мелко нарезать.

Шаг 5

У профитролей срезать верх и положить внутрь порезанные огурцы и салат айсберг. Сверху положить крем и крабовое мясо.

Шаг 6

При подаче украсить профитроли кинзой и посыпать смесью перцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru